かしあみん家
アラフォーママのブログ
人物紹介

森田望智の名前の由来や読み方は?身長や体重などプロフィールまとめ

 

かしあみです😄

 

最近若手女優さんでも演技力の高さで定評のある森田望智さん。

森田望智の名前の由来や読み方は?身長や体重などプロフィールまとめ

 

 

 

 

 

(出典元:https://www.sma.co.jp/s/sma/?ima=0000#/)
私が最近見たドラマだと、天海祐希さん主演の『トップナイフ』
で優秀な看護師役で出演されてました。

 

まだ若く売り出し中の女優さんです!

今回は、私も初めは読めなかった名前の由来や読み方
経歴なども含めプロフィールをまとめてみました!

 

森田望智さん漢字の読み方や名前の由来は?

森田望智(もりたみさと)

お名前は本名で活動されてます。
残念ながら名前の由来は情報を見つけることができませんでした。

森田望智さんのこれまでの経歴やプロフィール

プロフィール

森田 望智 もりた みさと
生年月日 1996年9月13日(24歳)
出身地 神奈川県
身長  163cm
血液型 O型
  フィギュアスケート
クラシックバレエ
職業 女優
ジャンル 映画・テレビドラマ・CM
活動期間  2011年 –
所属 ソニー・ミュージックアーティスツ

 

森田望智の名前の由来や読み方は?身長や体重などプロフィールまとめ

 

 

 

 

 

(出典元:https://www.sma.co.jp/s/sma/?ima=0000#/)
体重は公表されてませんが、身長からして45~50kgといったところでしょう!

 

出演作品

【映画】

友達(2013年)
生贄のジレンマ(2013年)
リュウグウノツカイ(2014年)
キスは命がけ!(2016年)
2085年、恋愛消滅。(2016年)
一週間フレンズ。(2017年)
世界でいちばん長い写真(2018年)
ジオラマボーイパノラマガール(2020年)

 

【テレビドラマ】

真夜中のパン屋さん
図書館戦争 ブック・オブ・メモリーズ
劇場霊からの招待偶像
AKBホラーナイト アドレナリンの夜
潜入捜査アイドル・刑事ダンス 第6話
スリル!〜赤の章〜 第4回
デッドストック〜未知への挑戦〜 第7話
賭ケグルイ 第4話・第5話
Iターン
これは経費で落ちません! 第7話
トップナイフ-天才脳外科医の条件
柳生一族の陰謀
一億円のさようなら
恋する母たち
レッドアイズ 監視捜査班

【ネットドラマ 】

パパ活
宇宙を駆けるよだか
全裸監督(2019年、Netflix) – 佐原恵美(黒木香) 役
湘南純愛組
あの子が生まれる…
恋する男たち 第3話

 

 

このように数多くの作品に出演されています。

子役の時から芸能活動をされていますが、子役時代はオーディションで落ちまくっていたそうです。

 

そんな森田望智さんを一躍有名にした作品が
Netflixで配信された『全裸監督』です。

森田望智の名前の由来や読み方は?身長や体重などプロフィールまとめ

 

 

 

 

 

 

 

彼女が演じた黒木香役は厳格な家に育ちながらも
留学費用を貯めるためにAV女優になる女子大生という役どころです。

 

この作品での演技力が評価され、現在に至ります。

 

私は見たことがないので

ぜひ見てみようと思いました!

全裸監督役が山田孝之さんなんで、絶対面白そうですよね!

 

森田望智の名前の由来や読み方は?身長や体重などプロフィールまとめ

まとめ

・本名 森田望智(もりたみさと)
・名前の由来は不明
・身長163cm 体重推定45~50kg
・『全裸監督』でブレイク

でした!

これからも体当たりの演技で
色々な作品に出演されること間違いなしの女優さんですね!

注目していきたいと思います✨

最後まで読んでいただきありがとうございました😊

かしあみ😊

ABOUT ME
kashiami
kashiami
美容関係の仕事をしてるアラフォー母さんです。 日々、仕事と二児の子育て(ワンオペ育児)に奮闘中! 毎日の日課は夕飯の支度をしながらの酒。 体型維持のため、酒は飲んでも糖質オフを心がける毎日。